제발답변부탁드려요...(꾸벅) 맥북프로 사려고 하는데 "맥"많이 불편한가요?

질문과답

제발답변부탁드려요...(꾸벅) 맥북프로 사려고 하는데 "맥"많이 불편한가요?

1 김형진 2 2,789
1. 일반pc에 비해 불편한점이 있다면?

2. 요즘 모델들은 듀얼부팅이 된다고 하는데
    그렇다면 일반 pc로 인터넷 하는것과 차이가 없는 건가요?
    게시판글을 보니 인터넷 사용시에 많은 불편함을 호소하시던데...
    예전모델유저분들이라서 그런 건가요?

3. 맥북프로가 일반 laptop보다 장점이 있다면?
  제가 주로 사용하려는 프로그램은 auto cad, 3d max, photoshop등
  입니다. 전공이 실내디자인이라... 그래픽작업할 사람에겐 확실히
  맥이 좋은건가요? 솔직히 맥을 하나도 모릅니다...
  3dmax못돌린다는 말이 있던데 사실인가요?

4. 내년에 미국으로 유학을 갑니다.
    한국에서 지금 맥북프로를 사는것이 나은지
    미국가서 그때 맥을 사는게 나은지 궁금합니다.
    그리고 한국에서 사면 미국갔을때 전압문제가 어떻게 해결될지 궁금합
    니다. 미국은 220V가 아니잖아요. 어댑터를 쓰면 기계에 무리가 간다고
    들었거든요.

5. 애플정식매장과 인터넷이하 다른 멀티매장에서 사는것
    차이점이 뭔가요?
    소니코리아와 내수의 차이랑 같은건가요?

6. 15인치과 17인치 액정방식이 다르다고 들었어요.
    17인치는 예전방식이라 15인치가 좋다고 하는데
    무슨말인지...전 17인치 살예정인데...
    차이 많이 나나요? 

Author

Lv.1 1 김형진  실버
360 (18%)

carpe diem

Comments

1.부트캠프를 통해 윈도우XP등을 설치해서 사용하는 경우 일반 PC와 거의 동일하게 사용이 가능합니다.
일부 금융사이트에서 지원해주는 보안키보드 관련 액티브엑스 말고는 문게 없습니다.

3.메모리가 많다면 사용상 문제 없습니다.

4.프리폴트라 전원은 상관 없습니다.(단지 앞에 코드만 바꿔주시면 됩니다.)

5.큰 상관이 없습니다.

6.제조회사가 다른뿐 큰 차이는 없습니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096
1. 부트캠프를 통해서 윈도우즈를 부팅사용시에는 일반PC와 동일합니다.(단, 윈도우즈로 부팅사용한다고해도 국내인터넷사용시 보안엑티브엑스때문에 문제가 됩니다
즉, 금융권(은행, 주식거래 등), 홈쇼핑, 온라인게임 등에서 필수 설치를 요구하는 엑티브엑스가 맥에서 제공하는 윈도우 키보드 드라이버등과 충돌로 키보드가 인식이 안되는 현상이 가끔씩 생기거든요.. 이것만 주의하면 됩니다)

3. 위에서 애기했듯이 일반PC와 동일하게사용이 가능합니다.
그리고 애기한 프로그램 모두 PC처럼 사용가능하죠..
하지만 이점은 아셔야 합니다.
맥은 맥오에스에 최적화 되어져있는 매킨토시라는것을..
즉, 윈도우즈로 부팅사용시에는 실제로 맥오에스로 사용할때보다는 좀더 발열이 있습니다.

4. 급한것 아니면 내년초에 새로 업그레이드된 기종으로 바뀔가능성이 높으니 미국에서 직접 구매하시는것이 좋을듯 합니다.
단, 가기전에 한글판 윈도우Xp Sp2CD는 미리 준비해서 가져가세요
(윈도우 XP설치CD는 반드시 어떤 변형도 안된 순수한 윈도우Xp Sp2 CD이어야 제대로 설치가 됩니다.
일부 변형시킨 WOW CD나 무인설치 CD , 메이커PC구매시 제공된 설치CD로는 제대로 설치가 안됩니다.
설사, 변형된 WOW CD등으로 윈도우까지는 설치가 되더라도 윈도우 장치드라이버가 제대로 설치가 안되는 문제가 생깁니다.)

5. 인터넷으로 구매하나 애플매장에서 사나 똑같습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand